首页
>会议报道>政协全会>五届三次全会>媒体看两会

市政协五届二次会议以来立案的438件提案已全部办复
发布日期:2019年01月13日 来源:《台州晚报》 作者:王佳飞 字体:【】【】【

昨日,记者从市政协五届三次会议上了解到,市政协五届二次会议以来共收到提案445件,经审查,立案438件。在市委、市政府的高度重视和承办单位的认真办理下,立案提案已全部办复。

市政协五届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,精心选题,深入调研,通过提案积极履职尽责,提交提案445件。经审查,立案438件。

记者了解到,提案主要围绕经济高质量发展、民主法治建设、文化事业发展、保障改善民生、改善生态环境等方面建言献策。

438件立案提案,分别送交98家单位办理,均已办复。提案所提问题已解决或基本解决的284件,占64.8%;正在解决或列入计划解决的145件,占33.1%。对暂不具备条件解决的提案,相关承办单位作了解释和说明。

一年来,市政协常委会以提高提案质量和增强办理实效为着力点,始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,提案工作呈现质量水平整体提升的良好局面。

通过提案办理,许多意见建议被市委、市政府和相关部门吸收采纳,为我市改革发展稳定贡献了智慧和力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统