首页
>会议报道>政协全会>五届三次全会>媒体看两会

激情话发展 同心绘蓝图——市政协五届三次会议开幕式侧记
发布日期:2019年01月13日 来源:《台州日报》 作者:章 浩 字体:【】【】【

参加大会的政协委员们认真听取了政协常委会工作报告。 记者叶晓光 陶 宇 孙金标摄


一年初始,盛会启幕。昨天上午,428名市政协委员载着全市人民追求幸福生活的期望,带着谋划发展的拳拳之心,依次步入台州学院椒江校区礼堂,共赴市政协五届三次会议。

距离会议开幕时间尚有半个多小时,委员们便在会场跟身边的参会人员亲切交谈,相互商讨提案内容。

来自九三学社界别的王昌义委员,早早赶到会场,开始为大会发言作准备。

“今年我代表九三学社台州市委会带来了融入长三角一体化,推进现代化湾区建设的提案。”王昌义说,当前台州已纳入宁波都市圈同城化发展,我省正在实施“大湾区”建设,并支持台州建设湾区经济发展试验区,这些都为台州发展创造了历史性机遇。

王昌义认为,台州的湾区资源禀赋得天独厚,因此应从落实国家区域发展战略高度谋划湾区,从提升国际产业竞争力维度建设湾区,从深化区域协同发展理念构建湾区,并从打造最佳营商环境视角经营湾区。

身为市政协首批优秀政协委员之一、社会科学界别的卢云张委员此次带来了7个提案,其中民生方面的问题是他今年关注的重点。卢云张说,为解决小区业主私拉电线、引发火灾的问题,全市各地的住宅小区相继推进智能充电桩设置工作,但在具体实施过程中,遇到了资金等各方面问题,导致该项工作推进缓慢。

“应采用PPP模式解决资金出处问题。”卢云张建议,还要从建筑设计规范上增加硬性安装充电桩的条文,强化源头管理。

心系城区发展的同时,台州的乡村发展也为委员们所重视。特别邀请人士界别的梁丽萍委员调研发现,当前我市农村产业构建短板明显,产业振兴要素保障乏力,产业发展动能不足。对此她建议,应调优结构,推动融合发展,统筹兼顾,凸显规划引领,还要加大扶持,破解要素制约,并挖掘动能,打造优质品牌。

当天8时30分,大会正式开幕,雄壮的国歌声响彻会堂。之后,市政协主席陈伟义代表政协第五届台州市委员会常务委员会作工作报告,“在中共台州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心筑梦、奋力追梦,助推现代化湾区建设,促进台州高质量发展……”

会场内,不时响起热烈的掌声。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统